четверг, 28 марта 2013 г.

Закладка для книги

Не смогла остановиться в теме про Алису в стране чудес - сделала совершенно неожиданную для себя работу. Получилась закладка для книги, при чем не стандартных размеров. Двухсторонняя закладочка, каждая сторона имеет свою мини- тематику в цвете.

Первая сторона посвящена Красной королеве. Не обошлось здесь без спешащего зайки.
Захотелось мне незабыть про часики. В целом мило получилось.











Вторая сторона - про Алису. Она у меня девушка - нарисованная, и раскрашенная карандашами. Есть и вредность её и любопытство и просто умиление. Добавила слегка синевы. 

























Вот такая славная работа получилась. Даже возникло желание пересмотреть Алису. Жаль, что не нашлось в доме книги про Страну чудес - хорошие фото могли получиться.

С этой работой хочу еще раз принять участие
 в задании блога Happy Scrap Moments "Сказочное".










Игольница и обложка на паспорт

Прошла пробу пера, так сказать, и сделала себе игольницу из баночки для детской пюрешки. Да, не остановилась на этом и смастерила вторую сразу. 
А потом испробовала свою швейную машинку в ходу и сшила обложку на паспорт. Первый блин - немного комом, но теперь я знаю что и как. В скором времени сделаю намного лучше. 










Конфетка+карамелька

Рукоделка Лу (Любочка) разыгрывает у себя в блогодомике сразу две вкусняшки. 

 Вот эта аппетитная конфетка


И карамелька


Подробности можно узнать здесь
Запись до 10 апреля. 
Сласти - объедение! 



среда, 27 марта 2013 г.

3 вопроса - Эстафета

Ура, дошла и до меня эстафета с тремя вопросами рукодельницам. Оленька  передала мне её - спасибо ей за это! 

Условия такие:
- Картинка передается трем рукодельницам. Они публикуют у себя пост в блоге о проекте и отвечают на заданных три вопроса от ведущей.
- В последующем, они сами становятся ведущими - задают три вопроса трем рукодельницам, которые они хотели бы узнать о других девушках. Разумеется, уведомляют выбранных рукодельниц. Таким образом эстафета передается дальше.



Вопросы от Оливки:

1. Как вы пришли в скрап?

Отчетливо помню, что этот вид рукоделия увлек меня будучи беременной на 7 месяце. Пролистывая страницы в интернете - я наткнулась на множество красивых работ - вот тогда-то и закрался во мне хомячок-рукодельник. А первую свою работу я сделала на день рождения подруги - 4 месяца спустя. Ох, как же я долго решалась. Вот так и покатилось, теперь вся семья моя знает, что лучше любого подарка мне - это сводить меня в магазин для хобби. 

2. Какой инструмент у вас самый востребованный и любимый? 

Был некогда нож для резки бумаги, но сейчас его полноправно заменил мой резак, который я заказала месяц назад. Он - точно мой любимчик!

3. Есть ли у Вас скрап-мечта?

Да! Хочу смотреть на свои работы и так же восторгаться, как сейчас восторгаюсь многими творениями опытных рукодельниц. Совершенства хочу! ))) Ну и еще одна мечта есть - у нас в городе оказалось мало магазинов, где можно затариться - мечтаю открыть свой скрап-магазин, пусть и интернет. Но это мечта уж больно зависит от материального положения, чем от меня. 


Передаю эстафету АленеКатеНаташе.


Мои вопросы:
1. Как вы сейчас охарактеризуете свою первую работу в скрапе?
2. Самый любимый стиль в скрапбукинге и почему?
3. Скрапбукинг для Вас - это ....? 

Спасибо всем за внимание))) 


вторник, 26 марта 2013 г.

Боооольшой АТС - отчет

Так сильно закрутилась, что  и не заметила как АТС переполнили рабочий стол, а отчет еще не готов. Стыд и позор мне! 
Спасибо всем за карточки и подарочки! Все такое красивое и нужное!
Приступим!

От Людмилы Блиновой







От TIPYTICHKA (Елена)


От  Ириши








От Людмилы Блиновой














От Елены





Вот сколько радостей мне пришло. К сожалению, я так и не получила ни одной открытки по обмену на 8 марта. Но я не отчаиваюсь - жду их с нетерпением. И кажется, пара моих карточек никак не дойдет до адресата. Почта - как всегда в своем репертуаре.
А еще на этой неделе у меня сплошные покупочки: снова затарилась в "Леонардо" - сестра сделала подарок, а на следующий день купила себе швейную машинку. Она простая, для начала подойдет. Теперь хочу попробовать сделать блокнот. Ну и на последок - муж принес много различной кожи хорошей фирмы - планирую сделать обложку на паспорт. 
В общем, идей полно))) 
Всем удачного дня!




понедельник, 25 марта 2013 г.

СП "Стильная свадьба"

Ура! Стартовал совместный проект "Стильная свадьба". И первым заданием стало "Приглашение" на свадьба. Нужно сделать необычное приглашение - по форме или с секретом. Вначале я хотела вырезать форму в виде сердца, но потом мне пришла в голову идея сотворить другую подделку. 
Приглашение необычным получилось по нескольким причинам:

1. Огромный размер - 29,5 см * 15 см (Чем-то мне напомнило меню в ресторане)
2. Закрывается на ленточку, а не просто как открытка.

Для создания моего варианта пригласительного я использовала кальку с надписями. Всяческие украшения свадебной тематики.
Мне понравилось работать с приглашениями. Хочется сделать как можно нежней. Думаю, что в дальнейшем буду развивать свой навык.
 Итак)))